Uma ótima opção para o seu almoço do dia a dia é preparar uma maminha assada com toque especial de apaixonar.
INGREDIENTES
1 peça pequena ou pedaço de maminha (aproximadamente 500g)
1 colher de chá de sal
pimenta do reino, páprica defumada e tomilho a gosto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
mini batatas e cebolas para acompanhar
anúncio
MODO DE PREPARO
Usando uma tigela, tempere a carne com antecedência mínima de duas horas. Coloque sal, pimenta, páprica e tomilho pela carne. Acrescente o vinagre e o azeite. Tampe ou cubra com plástico e leve à geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de levar ao forno.
Pré aqueça o forno. Enquanto isso lave cuidadosamente as mini-batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Quando começara a ferver, conte 5 minutos para o cozimento e retire do fogo. Escorra a água e reserve.
Corte as cebolas em pétalas e reserve.
Arrume a carne num refratário e leve ao forno a 220 graus. Deixe assar nessa temperatura por 15 minutos, para que a carne fique bem corada e selada por fora. Depois, reduza a temperatura para 180 graus, retire o pirex e distribua as batatinhas e cebolas. Sobre as batatas e cebolas despeje um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Retorne para o forno e deixe assar por mais 15/20 minutos (se assar demais, a carne fica dura).
Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Na hora de servir, corte em fatias e leve à mesa com as batatas e cebolas.
Regue com o caldinho que se formou no fundo do refratário.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.