Receitas de Comida // Geleia de morango ao champanhe
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SOBRE A RECEITA
Faça uma geleia de morango com toque especial para servir com torradas e deixar as entradas das refeições perfeitas. Pode servir também no café da manhã.
INGREDIENTES
700 g de morangos, amassados
1/2 xícara (120 ml) de champanhe seco
1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
50 g de pectina de fruta
7 xícaras (1400 g) de açúcar refinado
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MODO DE PREPARO
Coloque na panela o morango, champanhe, suco de limão e pectina e deixe ferver. Adcione o açúcar e cozinhe misturando até o açúcar se dissolver.
Guarde a geleia em potes de vidro esterilizados. Passe uma faca rente às laterais do pote, para retirar qualquer bolha de ar. Limpe as bordas com um papel toalha úmido e tampe.
Coloque uma grade no fundo de uma panela grande e encha com água até a metade. Ferva a água e coloque os potes sobre a grade com cuidado, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Coloque mais água se preferir (ela tem que cobrir os potes). Ferva tampado por 15 minutos.
Retire os potes e coloque sobre uma bancada forrada com pano de prato. Aguarde esfriar. Depois de frios, aperte o topo das tampas dos potes com o dedo para ver se estão selados; a tampa não deve mexer nem para cima e nem para baixo. Guarde em um local fresco e escuro.
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