Uma boa pedida para aquecer do frio é um caldinho bem temperado e gostoso.
INGREDIENTES
2 mandioquinhas (batata-baroa)
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon cortado em cubinhos
1 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque um pouco de oleo e frite o bacon até dourar.
Higienize, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grandes. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Coloque na mesma panela que você fritou o bacon, coloque a cebola e misture até ficar bem uniforme.
Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por cerca de 10 minutos ou até a mandioquinha ficar bem macia.
Desligue o fogo e bata os ingredientes com o mixer na própria panela até ficar liso - cuidado, a sopa pode espirrar. Se preferir, bata a sopa no liquidificador até ficar liso. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
Prove e se necessário coloque o sal e a pimenta-do-reino.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.