Receitas de Comida // Peixe namorado a moda Brasileira
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SOBRE A RECEITA
Na Páscoa a pedida é peixe e para você não repetir um prato antigo, faça essa receita maravilhosa a moda brasileira e tenha uma almoço em família muito gostoso.
INGREDIENTES
1 namorado de 2,5 ou 3 kg
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro verde
2 folhas de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Azeite a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
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MODO DE PREPARO
Trate o peixe e corte em 6 postas.
Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho.
Numa panela, coloque azeite e doure cebola picada, junte o alho e logo depois o tomate picado.
Corte a cabeça do peixe e as aparas e coloque na panela.
Coloque o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água.
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada.
Retire o cheiro verde, os pedaços da cabeça de peixe e as aparas, caso alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo.
Acresecnte nesse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada. Reserve.
Próximo a hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos. Atenção para o peixe ficar muito mole.
Retire as postas da panela, distribua em uma travessa (de preferência de barro e pré-aquecida).
Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca.
Prove o molho que sobrou na panela, se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
Acrescente água um pouco de água, que dependerá de quanto o molho tenha reduzido.
Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, coloque a farinha de mandioca e mexendo sem para não embolar.
A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão.
Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo.
Misture a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate.
Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado
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