Que tal apreciar um delicioso palitinho de couve flor? Uma receita sensacional que vai deixar todos com gostinho de quero mais.
INGREDIENTES
2 cabeças de couve-flor
1 colher (sopa) de sal marinho
2 ovos grandes
120 g de queijo cheddar ralado
30 g de queijo parmesão ralado
4 dentes de alho espremidos
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 colher (chá) de orégano seco
1 pitada de pimenta caiena
1 colher (sopa) de óleo
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MODO DE PREPARO
Separe as flores do couve flor e bata aos poucos no processador até ficar parecendo arroz.
Coloque em uma panela, polvilhe o sal e cozinhe até umedecer e amolecer, cerca de 30 minutos. Abaixe o fogo se começar a dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Seque bem a couve-flor usando um pano de prato ou papel toalha. Para essa receita, você deve ter cerca de 3 1/2 xícaras de couve-flor cozida e seca.
Aqueça o forno a 180ºC.
Cubra a assadeira com papel manteiga ou papel alumínio untado com óleo.
Em uma tigela grande, coloque os ovos e acrescente o alho, orégano, pimentas e misture bem. Junte a couve-flor, queijos e misture bem.
Transfira para a assadeira e achate e alise a massa com as mãos, até formar um retângulo plano. Leve ao forno e asse até dourar bem, cerca de 1 hora.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Depois disso cubra e leve para geladeira por 3-4 horas.
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte bem uma assadeira.
Retire a couve-flor da outra assadeira, levantando o papel alumínio. Corte em palitos de cerca de 2,5 cm de espessura. Arrume os palitos na outra assadeira, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele óleo em cada um e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Volte ao forno até ficar bem dourado, cerca de 20-25 minutos.
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