anúncio
SOBRE A RECEITA
Surpreenda a quem ama fazendo uma refeição pra lá de especial, gostosa e sofisticada. Uma receita encantadora de dar água na boca.
INGREDIENTES
FILÉ
900 g de filé mignon
400 g de queijo emental picado
150 g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo
sal
pimenta
MOLHO QUATRO QUEIJOS
2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de leite fresco (nata)
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo parmezão ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
noz moscada a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
MOLHO QUATRO QUEIJOS
Derreta a manteiga em uma panela.
Misture o creme de leite.
Dissolva a farinha de trigo no leite frio e coloque na panela.
Adicione os queijos e misture até obter um molho consistente, se engrossar muito acrescente um pouco mais de leite.
Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados.
FILÉ
Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos.
Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne).
Coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.
Adicione os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante.
Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e aguarde esfriar por alguns minutos.
Empane a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Acrescente molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos.
Em seguida, sirva.
DICAS
Acompanhamentos: nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o molho igual ao da carne.
Por
receitas
Publicada em:
23/04/2017