Receitas de Comida // Receita de Bolo Pé de Moleque
anúncio
SOBRE A RECEITA
Prepare um bolo bem gostoso para o lanche. Essa é uma receita típica brasileira e você vai amar, assim como as crianças.
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador a rapadura com a água até dissolver.
Leve ao fogo até ferver, desligue e adicione a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, junte a massa de mandioca e mexa com uma colher de pau.
Novamente com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e coloque a rapadura já fria. Misture bem.
Volte à batedeira, em velocidade baixa, e misture a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea.
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, acrescente um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
Retire do forno e aguarde esfriar, depois desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.