Que tal uma sobremesa especial para o final de semana. Para amantes de doces com maçã, esse receita é muito boa, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
200 g de farinha
125 g de açúcar
1 pitada de sal
80 g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de água
Recheio
60 g de manteiga
80 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
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MODO DE PREPARO
Massa
Passe na peneira a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, junte a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar). Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
Recheio
Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, adicione 80 g de açúcar e mexa bem.
Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.
Montagem
Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
Adicione a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato.
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