Prepare em casa o seu molho de tomate e tenha uma alimentação mais saudável, livre dos conservantes dos enlatados. Você poderá congelar o molho e tê-lo quando quiser.
INGREDIENTES
1 kg de tomates bem vermelhos.
1 ramo de manjericão.
1 cebola picada.
2 dentes de alho amassados.
½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.
1 cenoura.
Sal e pimenta do reino a gosto.
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MODO DE PREPARO
Higienize os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates).
Aguardecozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
Bata os tomates no liquidificador.
Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Adicione ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez).
Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
Retire a cenoura e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.
As folhas de manjericão picadas devem ser colocadas na hora de servir.
DICAS
Coloque o molho em pequenas porções e congele e descongelar quando quiser utilizá-lo em suas receitas.
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