Receitas de Comida // Sorvete de chocolate meio amargo
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SOBRE A RECEITA
Quem não gosta de um sorvetinho para sobremesa? Faça seu próprio sorvete e tenha um sabor maravilhoso e caseiro de maneira bem simples.
INGREDIENTES
150 g de açúcar
240 ml de leite
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 gemas batidas
250 g de chocolate meio amargo, picado
480 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha
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MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexa sem parar. Deixe ferver.
Em uma vasilha pequena, coloque meia xícara do leite fervido com as gemas batidas. Ponha de volta na panela. Leve ao fogo até o creme engrossar, porém não deixe-o ferver. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado até que esteja totalmente derretido. Transfira para uma travessa gelada. Mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.
Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, junte o creme de leite fresco e a baunilha.
Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante.
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