Receitas de Comida // Sopa de Cenoura com Batata Doce
anúncio
SOBRE A RECEITA
para aquecer do frio, nada melhor que um caldinho de sopa bem quentinho e gostoso. Sua receita fácil e prática de fazer para o jantar.
INGREDIENTES
3 batatas-doces grandes (descascadas e cortadas em pedaços médios)
6 cenouras grandes (cortadas em pedaços médios, não precisa descascar)
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ cebola roxa picadinha
1 folha de louro
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de mel
4 cravos
1 tablete de caldo de legumes (dissolvido em um pouco de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picadinha a gosto
1 litro de água
Alecrim a gosto (opcional)
anúncio
MODO DE PREPARO
Inicie o preparo cortando as cenouras, depois descasque e corte as batatas-doces, rale o gengibre, o alho, a salsinha e o alecrim.
Usando uma panela grande, distribua o azeite e em fogo baixo, doure a cebola, o alho e o gengibre.
Acrescente os legumes cortados e os demais ingredientes. Cubra com água, e assim que ferver, aguarde por 20 minutos cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada.
Desligue o fogo e retire a folha de louro descantando ela
Bata no liquidificador os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir uma sopa mais encorpada, não use todo o caldo do cozimento.
Passe na peneira todo o creme e deixe normar, sem fever, em fogo baixo o creme.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.