Pão de bolo com abacaxi e doce de leite
Receitas de Comida // Pão de bolo com abacaxi e doce de leite
anúncio
SOBRE A RECEITA
Um incrível opção de sobremesa que vai deixar todos babando e com gostinho de quero mais.
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
5 gemas de ovo pequenas
5 claras de ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de cremor tártaro
RECHEIO
1/2 abacaxi picado
1/4 xicara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 lata de doce de leite
COBERTURA E RECHEIO DE CHANTILI
250gr de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
MASSA
Ligue o forno para aquecer a 180ºC.
Bater as claras em neve junto com o cremor tártaro e reserve.
Bater a manteiga, as gemas e também o açúcar até transformar em um creme e o açucar desaparecer
Adicione pouco a pouco, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Para finalizar, coloque delicadamente as claras em neve.
Distribua a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
Leve assar por cerca de 35 minutos e quando retirar do forno, aguarde esfrair.
ABACAXI
Junte em uma panela média o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
Escorra e reserve a calda.
CREME
Coloque em uma panelao leite condensado com a margarina e mexa até soltar da panela,
Desligue o fogo e adicione a lata de creme de leite e mexa bastante. Reserve na geladeira.
CHANTILI
Despeje o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
Use um batedor elétrico por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Continue batendo por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas atenção para não bater demais, ou então o creme separa.
MONTAGEM
Divida cada bolo ao meio.
Molhe uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e despeje a primeira camada de doce de leite. Você pode não usar a lata toda.
Coloque outra metade de bolo e repita o processo de umidecer com a calda.
Distribua o creme e coloque os abacaxis picados em cima do recheio.
Cubra com outra metade de bolo, molhe com a calda euse uma pequena parte do creme chantilly
Finalize com a última metade do bolo e distribua por cima a cobertura de chantilly.
Decore como quiser.
Leve para geladeira.
Por
receitas
Publicada em:
05/12/2017
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .