Quem não gosta de uma coxinha na festa? Então agora você vai poder preparar em casa e saborear essa maravilha quando quiser.
INGREDIENTES
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
6 azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
3 xícaras de caldo galinha
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
Sal a gosto
Para empanar e fritar
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo
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MODO DE PREPARO
Recheio
Doure a cebola e o alho no óleo.
Adicione o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto.
Massa
Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Adicione a farinha aos poucos e misture bem até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, coloque mais caldo de galinha.
Tire do fogo e junte o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Mexa a massa até ela ficar lisa.
Modele a coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
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