Leve e saborosa esse receita indiana é de dar água na boca, além de nutritiva. É uma ótima opção para suas refeições diárias.
INGREDIENTES
1 cebola grande, cortada em quatro
4 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, descascado
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 pimenta-malagueta fresca vermelha ou verde, sem sementes, bem picadinha
1 colher (chá) de mostarda preta em grãos
2 colheres (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
450 ml de caldo de legumes quente, de preferência feito em casa
1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
200 g de quiabos, sem as pontas e cortados em rodelas
500 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, sem sementes e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de passas
3 colheres (sopa) de coentro fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro fresco picado para decorar
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MODO DE PREPARO
Junte a cebola, o alho descascado e o gengibre em um processador de alimentos e bata até formar um purê.
Esquente o óleo em uma panela, coloque o purê de cebola e a pimenta, e frite em fogo baixo por 6 a 7 minutos, ou até que a mistura comece a dourar em alguns pontos.
Adicione os grãos de mostarda, o coentro em pó, o cominho e o cúrcuma, e até virar uma pasta.
Pouco a pouco, acrescente o caldo e os tomates com o líquido da conserva, misturando delicadamente. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
Aguarde cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Coloque o quiabo, as batatas, o pimentão, as passas e tempere a gosto. Misture tudo, volte a tampar e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Junte o coentro picado, misture e sirva em seguida.
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