Receitas de Comida // Bolo prestígio cobertura de chocolate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Para não deixar sua data de aniversário em branco, faça um bolo maravilhoso em casa mesmo e comemore essa data tão especial de um jeito bem gostoso.
INGREDIENTES
250 g de manteiga ou margarina
3 xícaras de açúcar
4 ovos
1 1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha com fermento
1 xícara de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Cobertura
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)
anúncio
MODO DE PREPARO
Ligue o forno para aquecer a 180º C.
Usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Ainda batendo, coloque os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
Distribua a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para o recheio: coloque numa panela média, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas e mexa bem com o fogo no médio.
Misture até engrossar, porém que a consistência fique um pouco mole.
Desenforme o primeiro bolo em uma bandeja e por cima dele coloque o recheio, em seguida desenforme o segundo bolo por cima do primeiro.
Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.