Receita maravilhosa para acordar em um belo domingo e ter um café da manhã muito gostoso acompanhada dos familiares queridos.
INGREDIENTES
225 g de farinha de trigo branca com fermento
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de mostarda em pó
1½ colher (chá) de fermento em pó
30 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
4 colheres (sopa) de leite semidesnatado, ou mais, conforme a necessidade
170 g de purê de batata frio (sem leite ou manteiga)
Acabamento
Leite ou ovo batido para pincelar
2 colheres (chá) de aveia em flocos
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MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 220°C para aquecer.
Numa vasilha média, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento.
Acrescente a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Em outra tigela, coloque o leite com o purê de batata, misture bem.
Junte essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, colocando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se precisar, até obter uma massa suave.
Sove delicadamente a massa numa superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa.
Em seguida abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2 cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.
Pincele com leite ou ovo batido e povilhe a aveia.
Leve ao forno cerca 15 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.
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