Receitas de Comida // Salada de batata com nozes e gorgonzola
anúncio
SOBRE A RECEITA
Deixe sua refeição com o toque especial e muito saboroso sem ter muito trabalho. Receita que você vai se apaixonar.
INGREDIENTES
1/2 xícara (60 g) de nozes
12 batatas asterix - novas - cortadas ao meio
1 maçã verde grande, sem semente, cortada ao meio e fatiada
1 cebola roxa pequena, cortada ao meio e em tiras finas
85 g de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (60 ml) de azeite extravirgem
1/2 xícara (60 ml) de vinagre de champanhe (espumante) ou como necessário
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Ligue o forno para aquecer a 150 ºC.
Distribua as nozes em uma assadeira. Leve ao forno para que torrem, aproximadamente 30 minutos para ficarem levemente coradas e perfumarem toda a cozinha. Tome cuidado para elas não queimarem, isso acontece facilmente.Após torradas, deixe que esfriem em temperatura ambiente.
Coloque as batatas numa panela. Cubra-as com água e adicione sal. Leve ao fogo alto. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
Passe as batatas na água fria e coloque-as em uma tigela grande. Deixe as batatas na geladeira até que estejam frias.
Junte as batatas já frias com a maçã, a cebola, o queijo e as nozes. Numa vasilha pequena e usando um batedor de ovos, junte o azeite, o vinagre, o manjericão, o sal e a pimenta.
Regue a salada com o molho, e mexa cuidadosamente a salada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.