Natural, gostoso e caseiro, o seu iogurte terá sempre uma espaço especial no seu cardápio e de toda família.
INGREDIENTES
1 litro de leite semidesnatado
4 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de iogurte natural
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MODO DE PREPARO
Coloque uma panela no fogo baixo e dentro da mesma, coloque 5 potes de vidro de 250 ml e estéreis. Complete a panela com água, deixando os potes cobertos até a altura da boca. É necessário manter a temperatura da água entre 43 e 46 ºC durante 4 a 6 horas. Verifique a temperatura da água periodicamente utilizando o termômetro culinário.
Enquanto isso, em uma outra panela grande junte o leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio e misture para dissolver o leite em pó. Aqueça o leite até quase ferver, ele deve chegar a 82 ºC. Use um termômetro culinário para medir a temperatura. Retire a panela do fogo e deixe-a dentro de uma vasilha cheia de água gelada (como um banho de gelo). Espere esfriar até a temperatura baixar para 45 ºC.
Assim que atingir a temperatura (45 ºC), misture 250 ml do leite com o iogurte natural. Quando estiver bem misturado junte com o restante do leite.
Despeje o leite com o iogurte nos potes que estão na panela com água. Complete os potes até 1 cm da boca. A água deve fazer a quantidade de iogurte aumentar. Cozinhe o iogurte destampado e respeitando a temperatura de 43 a 46 ºC durante 4 a 6 horas. Eu gosto de cozinhar por 6 horas. Não mexa no iogurte de nenhuma maneira enquanto ele está no fogo,
Quando finalizar o tempo de cozimento, verifique se o iogurte está firme. Retire os potes da água e seque eles. Vede os potes com as tampas e os anéis de borracha limpos. Eles duram cerca de 1 a 2 semanas na geladeira.
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