Para virado de ano ficar maravilhosa e muito gostosa, prepare uma arroz com lentilha que não pode faltar para garantir um novo ano de muita fartura.
INGREDIENTES
6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
2 xícaras de chá de lentilhas;
1 pauzinho de canela;
1 colher de chá de pimenta síria;
2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
Água;
1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
Sal a gosto.
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;
Em uma panela grande, despeje as lentilhas, cubra com água, acrescente sal e deixe em cozinhando em fogo médio;
Frite a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique escurecida;
Incline a frigideira, tire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas;
Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e reserve o restante na frigideira sem precisar tampar;
Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e junte na panela misturando bem;
Junte a canela e a pimenta-síria, coloque mais água até o nível do arroz com as lentilhas;
Em fogo alto, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque;
Acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhando mais;
Quando tudo estiver cozido, embrulhe a panela com a tampa com jornal e reserve por 2 horas;
Após esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e despeje cuidadosamente em um refratário largo, distribuindo as cebolas reservadas por cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.