Deliciosa receita de Pirão de peixe, veja como fazer esta receita de pirão de peixe capixaba que combina em diversas ocasiões.
INGREDIENTES
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho
4 ramos de coentro
2 talos de cebolinha verde
8 xícaras de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
Sal a gosto
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
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MODO DE PREPARO
junte todos os ingredientes (exceto a farinha) em uma panela, leve ao fogo alto, aguarde ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, adicione a farinha de mandioca pouco a pouco, mexendo sempre para não empelotar, até formar um pirão homogêneo.
Tire do fogo, transfira um prato de servir e sirva em seguida.
DICAS
Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado.
Pirão de peixe
Esse é o acompanhamento da tradicional moqueca capixaba e outros pratos a base de frutos do mar!
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