anúncio
SOBRE A RECEITA
Aprenda a fazer um Bolo de Nozes Natalino com chantilly. As Receitas natalinas de bolo incrementadas, confira aqui.
INGREDIENTES
Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 claras
6 gemas
Ingredientes do Recheio
1 lata de doce de leite cremoso
1 e ½ xícara (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
3 xícaras (chá) de chantilly
Nozes moídas e inteiras para decoração
Damascos para decoração
anúncio
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo da massa
Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos.
Reserve.
Também em batedeira, bata as claras em neve.
Reserve.
Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento.
Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
DICAS
Rendimento aproximado de 8 porções
Por
receitas
Publicada em:
26/11/2012