Aprenda uma receita vegetariana francesa de batatas lyonnaises. Estas batatas lyonnaises são muito boas para acompanhar uma receitinha de beringelas recheadas.
INGREDIENTES
1,25 kg de batatas
4 colheres de sopa de azeite
25 g de manteiga
2 cebolas, às rodelas
3 dentes de alho, esmagados (opcional)
Sal
Pimenta
Salsa, picada, para guarnecer
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MODO DE PREPARO
Corte as batatas em rodelas de 5 mm de espessura. Ponha numa grande panela com água com sal e deixe ferver.
Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 8-13 minutos até estarem tenras.
Evite que ferva muito rapidamente para que as batatas não se desfaçam e percam a sua forma. Depois de cozidas, escorra bem.
Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira muito grande. Junte as cebolas e o alho, se usar, e cozinhe em lume médio, mexendo frequentemente, até as cebolas estarem macias.
Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe com as cebolas, mexendo ocasionalmente com cuidado, durante 5-8 minutos, até as primeiras estarem bem douradas.
Tempere as batatas lyonnaises a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa picada para servir. Se desejar, transfira as batatas e as cebolas para uma assadeira e mantenha quente em forno brando até servir.
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