Faça um delicioso jantar romântico preparando a receita japonesa: Maki-Sushi de Peru Light.
INGREDIENTES
600 gramas de arroz tamaki temperado
180 gramas de blanquet de peru light em cubinhos ou tiras
2 folhas de nori (algas secas prensadas)
3 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
½ pepino cortado em tiras ou cubinhos
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 cenoura média cortada em cubinhos ou tiras
Gengibre a gosto
Shoyu a gosto
Tempero para arroz
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MODO DE PREPARO
Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo. Reserve.
Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto. Apague o fogo.
Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.
Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente. É importante que resfrie o arroz com um abanador.
Montagem
Numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz. Recheie com pepino, peru e cenoura. Enrole.
Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.
DICAS
Rendimento de 12 porções.
Além de poder ser utilizado como condimento, o gengibre, fornece grande quantidade de fibras, poucas calorias, magnésio, potássio e ajuda a fortalecer o sistema de defesa do organismo.
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