Receitas de Comida // Tender com molho agridoce de laranja
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SOBRE A RECEITA
Tender com molho agridoce de laranja é uma receita de dificuldade mediana, mas o resultado é maravilhoso. Muito gostoso com os cravos e o gengibre, aguçam ainda mais o sabor.
INGREDIENTES
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
cravos-da-índia
Molho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) tempero pronto para carnes
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
4 colheres (sopa) de mel
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MODO DE PREPARO
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
Com a pontinha da faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
Ponha o tender numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse por volta de 30 minutinhos.
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
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