Torta de ameixa e abacaxi é uma sobremesa deliciosa e é tem consistência suave e cremosa. Experimente essa receita saborosa e refrescante.
INGREDIENTES
1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
1 Xícara(s) água
1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
1 Colher(es) de sopa açúcar
1 Colher(es) de chá suco de limão
1 Unidade(s) gema
1 Xícara(s) bebida láctea
1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa açúcar
4 Colher(es) de sopa açúcar
4 Fatia(s) abacaxi em calda
4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
6 Colher(es) de sopa amido de milho
À gosto farinha de trigo para envarinhar
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MODO DE PREPARO
Massa:
Pré-aqueça o forno.
Numa tigela ponha a farinha, o açúcar, o creme vegetal , a gema e amasse suavemente até ficar homogêneo.
Enfarinhe uma superfície seca, ponha a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Ponha sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutinhos ou até ficar dourarado. Reserve.
Recheio:
Numa panela média dissolva o amido de milho na bebida láctea.
Adicione o açúcar, o iogurte sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutinhos ou até engrossar.
Aguarde até amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Cobertura:
Numa tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutinhos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
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