O Quibe Assado é uma maravilha de receita, tem um tempero muito gostoso e além de ser nutritivo é rico em proteína. Experimente esse prato bem típico dos árabes.
INGREDIENTES
1 maço de hortelã
1 kg de carne bovina (patinho)
2 cebolas médias
700 g de trigo fino
Sal, azeite e pimenta síria
Ingredientes do recheio:
½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
1 maço de salsinha picada
2 cebolas médias bem picadas
Óleo e sal
Preparo da massa:
Lave o trigo. Deixe de molho por 20 minutinhos. Esprema e reserve.
Limpe a carne, retirando todos os nervos.
Corte em cubinhos e moa. Adicione o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne.
Amasse bem com as mãos e corrija a umidade.
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MODO DE PREPARO
Preparo do recheio:
Refogue a carne moída com óleo.
Ponha um pouco de água e leve para cozinhar.
Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
Misture bastante e deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos, até secar a água.
Montagem do quibe na assadeira:
Unte a assadeira com óleo.
Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas (espessura média de 1 centímetro).
Cubra com o recheio.
Volte a formar placas com o restante da massa do quibe.
Para fazer cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.
Regue com manteiga ou azeite de oliva e ponha no forno já quente até ficar dourarado.
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