O Ovo Trufado é uma receita maravilhosa, tem um sabor excelente e uma textura bem cremosa. Experimente essa trufa deliciosa com uísque.
INGREDIENTES
1/4 de xícara de chá de creme de leite;
1 folha de papel-chumbo;
2 moldes para ovos de 750 g;
2 colheres de sopa de uísque;
200 g de cobertura de chocolate ao leite;
500 g de cobertura de chocolate meio amargo;
suporte para ovo;
folhas de papel de seda;
papel celofane transparente e fita.
anúncio
MODO DE PREPARO
Recheio trufado:
Pique o chocolate ao leite e ponha num refratário junto com o creme de leite.
Leve ao banho-maria, mexendo sempre, ou no microondas, na potência média, por cerca de dois minutos, mexendo na metade do tempo.
Junte o uísque e misture bastante. Cubra com filme plástico e ponha na geladeira até ficar com uma consistência pastosa. Derreta o chocolate meio-amargo e espere até ele alcançar a temperatura ideal.
Faça uma farta camada de chocolate meio amargo nos moldes coloque à geladeira até secar. Utilizando as costas de uma colher pequena, espalhe o recheio por toda a camada de chocolate, deixando um espaço de 1 cm de distância das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
Leve à geladeira por mais cinco minutinhos.
Faça mais uma camada de chocolate sobre o recheio, finalizando assim a terceira camada.
Coloque outra vez à geladeira até ficar firme. Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
Volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire os moldes, deixando emborcados sobre a grade da geladeira até que estejam opacos, indicando que o ovo pode ser desenformado. Utilizando luvas para não marcar o chocolate, desenforme e embale cada metade no papel-chumbo.
Finalize com as folhas de papel de seda, celofane e o laço.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.