O Folar Doce de Páscoa é muito bom, tem um sabor maravilhoso e ainda é bem macio. Experimente essa receita deliciosa e veja como é prático e econômico.
INGREDIENTES
1 pitada de sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) erva-doce
2 colheres (chá) de fermento padeiro em pó ou 20gr do fresco
2dl leite morno
4 ovos
4 ovos cozidos para decorar
50 gr açúcar
125 gr manteiga amolecida
600 gr farinha
gema para pincelar
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MODO DE PREPARO
Caso utilize fermento fresco: Dissolva o fermento em 1dl de leite, juntar 100gr de farinha, misture bastante e deixe levedar até duplicar o volume (estas quantidades são retiradas dos ingredientes acima referidos).
Deite a farinha em cima da mesa, abra um buraco ao meio, junte o sal, o açúcar, a erva-doce, a canela, os ovos, o leite e a manteiga.
Acrescente o fermento (fresco, feito anteriormente, ou o seco), mexa bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Faça uma bola, deite dentro de uma tijela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar 2 horas ou até duplicar o volume.
Ligue forno a 180º e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.
Deite outra vez a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha, amasse bem e molde uma bola achatada.
Ponha em cima do tabuleiro, disponha os ovos cozidos à volta, pressionando um pouco, pincele com gema batida e leve ao forno 45 minutinhos.
NA MÁQUINA DE FAZER PÃO:
Ponha os ingredientes na cuba pela ordem indicada.
Selecione o tamanho grande.
Programa "Sandes"
2 horas antes de terminar o ciclo, pincele a massa com gema de ovo.
45m antes de terminar o ciclo, coloque os ovos cozidos
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