A Lagosta ao Alho e Óleo Bom é uma receita sofisticada e muito gostosa, experimente essa comida maravilhosa.
INGREDIENTES
1/2 xícara de Azeite de Oliva
1 (um) kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 (duas) cebolas picadas
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
sal a gosto (dispensado se usado purê de alho)
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MODO DE PREPARO
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 uns minutinhos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
Após ter cozida escorra toda a água e espere esfriar.
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
Adicione o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
Ferva o óleo em fogo brando e frite os pedaços de lagosta.
Sirva ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 minutos em panela normal, também adicionando um filete de azeite, escorra toda a água após a fervura.
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