O Pão doce de ameixa tem um sabor espetacular, aprecie uma receita gostosa e com um sabor sensacional, tem uma elaboração requintada e um gosto bem suave.
INGREDIENTES
Creme:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
50 g de margarina derretida
200 g de ameixa preta picada
Calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
Massa
1 kg de farinha de trigo2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
50 g de margarina
anúncio
MODO DE PREPARO
Creme
Misture bastante o açúcar e a margarina. Reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bem. Reserve.
Massa
Num recipiente, ponha 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bastante até que o fermento se dissolva. Adicione 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
Cubra e deixe descansar por 15 minutinhos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e ponha numa forma untada e enfarinhada.
Depois cubra e deixe crescendo por 15 minutinhos, coloque no forno por cerca de 35 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.