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SOBRE A RECEITA
O Bobó de Camarão Fácil tem um sabor excelente. Faça essa delícia de comida. Tem um tempero saboroso e bem picante.
INGREDIENTES
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 kg de mandioca
2 colheres (sopa) de coentro fresco
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
500 g de camarão médio limpo
sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
Transfira para uma panela e cubra com água. Coloque no fogo alto e cozinhe até que a mandioca fique macia.
Numa frigideira, ponha o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
Quando esquentar, adicione o alho e refogue até dourar.
Aumente o fogo, coloque os camarões e refogue por 3 minutinhos. Reserve.
Em outra panela, ponha a manteiga e leve ao fogo médio.
Quando derreter, adicione a cebola e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutinhos. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
Numa panela grande, ponha o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
Apague o fogo e coloque o coentro. Misture bastante e sirva quente.
Por
receitas
Publicada em:
20/03/2013