A Couve-flor gratinada massa é excelente para ser servida em dias especiais como a páscoa, momento onde estão todos os familiares servir uma comida deliciosa e rica em vitaminas.
INGREDIENTES
½ colhe (sopa) de sal
1 maço de couve-flor limpa em buquês
1 litro de leite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
400g de presunto em lascas
400g de queijo mussarela em fatias ou ralado
Pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Molho branco
Numa panela, em fogo médio, ponha a manteiga, cebola e o alho por 3 minutos.
Quando a cebola estiver macia, adicione a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
Misture o leite aos poucos, mexendo, e cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada.
Cozinhe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
Depois escorra e ponha num refratário médio.
Jogue o presunto e o queijo mussarela.
Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e coloque ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar dourarado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.