O Bacalhau à portuguesa Massa é uma receita deliciosa e bastante nutritiva. É um prato colorido, saboroso e bem rápido de fazer. Experimente essa maravilha de comida.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau do Porto em postas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 vidro de palmito
3 tomates
3 cebolas
10 batatas (pré-cozidas)
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas portuguesas
Orégano
anúncio
MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e depois ponha num refratário com água e leve na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes.
Em seguida ponha as postas numa panela com água, coloque ao fogo e tire quando levantar fervura. Faça isso para que as postas não se desmanchem.
Unte um refratário com azeite. Ponha as postas do bacalhau e depois as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
Posteriormente regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano.
DICAS
Dica:
Vale a pena investir num bom azeite extra virgem; considerado por muitos um coadjuvante, esse ingrediente merece bastante atenção.
Coloque no forno por 30 minutinhos e antes de servir ponha as azeitonas e regue com mais azeite.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.