Os Canudinhos de Palmito são muito gostosos, experimente essa receita rápida e bem recheada. É uma delícia e acompanha muito bom nas refeições.
INGREDIENTES
Massa:
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de cachaça
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de água
400 gramas de farinha de trigo
Recheio:
½ xícara de (chá) de água
½ xícara de (chá) de leite de soja
1 vidro de palmito picado
1 cebola picada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de azeite
2 tomates picados
salsinha picada
sal
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MODO DE PREPARO
Massa:
No processador (com o batedor de massa), ponha a água, a cachaça, o sal e o azeite.
Coloque um pouco da farinha e bata. Vá acrescentando o restante da farinha enquanto bate.
Ponha a massa numa superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha (se preciso) até a massa soltar das mãos.
Espere descansar por alguns minutinhos.
Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, num formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira num cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
Ponha os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.
Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha e mexa rapidamente. Coloque o leite misturado com a água e misture bastante.
Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem.
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