Saiba como fazer mais uma deliciosa receita para servir como entrada para quando receber seus amigos em casa. Caldo de camarao!
INGREDIENTES
3 kg de camarões-sete-barbas grandes
4 xícaras de água
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 cebolas grandes cortadas em quartos
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
3 tomates médios sem pele e sementes, picados
1/2 xícara de azeite de oliva
Pimenta a gosto
Farinha de mandioca crua.
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MODO DE PREPARO
Pegue 8 camarões e tire a casca , limpe-os, lave-os, coloque-os em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separadamente os camarões e o caldo.
Como os camarões que restarem, corte as cabeças e as pernas, limpe-os, lave-os sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
Coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto em um liquidificador e bata bastante
Coloqque em uma panela e junte os tomates picados, azeite, leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem,colocando o caldo restante aos poucos.
Agora coloque os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
Passe os camarões da panela para uma travessa, passe o caldo para uma sopeira, leve à mesa acompanhados de farinha de mandioca.
Na hora de servir as pessoas colocam um pouco de farinha em uma tigela pequena e põe o caldo por cima mexendo bastante para não empelotar.
Em um prato ao lado, colocam-se os camarões, que são comidos alternadamente com o pirão.
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