O Croquete de Carne Assada é saudável e bem gostoso, faça essa receita maravilhosa e se surpreenda com o resultado. Além de muito saboroso vai atrair muitos elogios.
INGREDIENTES
1,5 quilo(s) de carne crua (pode ser patinho)
4 cebolas grandes
5 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo aproximadamente
10 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Claras de ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar
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MODO DE PREPARO
Limpe e corte a carne em cubos médios no sentido contrário ao das fibras e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue em um fio de azeite até ficar dourarado.
Junte a carne refogue mais um pouco até que ela forme uma crosta escura, mas sem deixar queimar.
Adicione água suficiente para cobrir e deixe no fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhe até ficar bem macia.
Nesse momento, retire a carne da panela (mas reserve o caldo do cozimento), deixe esfriar e desfie.
Devolva a carne desfiada à panela junto com o caldo e deixe ferver.
Depois, ponha a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa consistente que
desprenda do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e espere esfriar um pouco.
Com as mãos, molde os croquetes, passe na clara de ovo e na farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.
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