A Rosca de Frutas Secas são deliciosas, tem um sabor maravilhoso e podem ser servidas em ocasiões festivas e encontros com familiares e amigos.
INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 lata de Creme de Leite
1 ovo
1 gema para pincelar
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de frutas secas bem picadas (figo, maçã, pêra)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
100 g de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
Massa:
Numa travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.
Adicione o leite morno. Junte cerca de duas colheres (sopa) de farinha, misturando muito bastante.
A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'.
Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.
Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
O aspecto é de esponja. Numa travessa, ponha a farinha restante e abra uma cavidade.
Despeje a 'panquequinha' na farinha, ponha o Creme de Leite, o ovo e a manteiga.
Misture e incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos, sovando bastante.
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas e abra em formato retangular com auxílio de um rolo, em superfície enfarinhada.
Espalhe as frutas secas sobre as duas metades de massa e enrole como rocambole.
Una as pontas de cada rocambole, dando formato de rosca.
Transfira as roscas para assadeiras redondas grandes e, com uma tesoura ou faca, faça cortes profundos na lateral da massa, com 4 centímetros de distância.
Torça as partes da massa, alternadamente, para que fiquem achatadas na assadeira.
Pincele com a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos.
Cobertura:
Ponha no fogo baixo o açúcar e meia xícara (chá) de água.
Quando estiver em ponto de fio, pincele a calda ainda quente sobre a rosca.
DICAS
DICA:
Se desejar, faça a rosca recheada de nozes e uva passa, ou utilize frutas cristalizadas, na mesma quantidade.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.