anúncio
SOBRE A RECEITA
O Pastel de Manga e Coco é muito gostoso. Aproveite essa maravilha de lanchinho e veja que resultado espetacular.
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
1 colher(es) de sopa rasa de farinha de trigo
1 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de raspas de limão
2 xícara(s) de chá de mangas cortadas em cubos pequenos
2 1/2 xícara(s) de chá de leite
4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
5 gemas
casca de 1/2 laranja cortada em tiras (só a casca, sem a parte branca)
um rolo de massa pronta para pastel
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o leite, a manteiga, a casca da laranja e metade do açúcar para ferver em fogo baixo.
Adicione as raspas de limão e a baunilha.
Numa tigela, bata as gemas e o restante do açúcar até formar um creme fofo.
Coloque o amido de milho e a farinha de trigo e misture bastate.
Retire a panela com o leite do fogo e, com a ajuda de uma peneira, junte-a à mistura de gemas.
Volte a panela para o fogo e cozinhe por dez minutinhos, em fogo médio, sempre mexendo.
Quando o creme ficar espesso, apague o fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme, a manga e o coco.
Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente.
Depois de frito, salpique o açúcar de confeiteiro sobre o pastel e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
15/05/2013