Receitas de Comida // Cassata de Chocolate Dois Frades
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Cassata de Chocolate Dois Frades tem um sabor excelente, é fácil de preparar e é bem suculenta. Experimente essa sobremesa de dar água na boca.
INGREDIENTES
Calda
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Cassata
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite
1 lata de Leite condensado
1 e 1/2 medida (da lata) de Leite Líquido
2 gemas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 claras
anúncio
MODO DE PREPARO
Calda:
Numa panela, misture o Chocolate em Pó com o açúcar e meia xícara (chá) de água e coloque no fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutinhos).
Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.
Cassata:
Numa panela, misture o Leite condensado, o Leite, as gemas e o Chocolate em Pó e coloque ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa panela, misture bastante as claras e o açúcar e coloque no fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por volta de 3 minutinhos, tirando a panela do fogo por
alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
Adicione delicadamente o Creme de Leite e o creme de Chocolate já frio.
Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e ponha no freezer por cerca de 6 horas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.