A Berinjela Siciliana é muito gostosa, experimente essa maravilha, pois tem um sabor excelente.
INGREDIENTES
1 quilo(s) de berinjelas cortadas em rodelas de 5 centímetros
2 colher(es) de chá de sal
10 fatia(s) de aliche
orégano e folhas de manjericão a gosto
azeitonas pretas a gosto
óleo para borrifar
Molho
1 colher(es) de sopa de alho picadinho
2 colher(es) de sopa de azeite
6 xícara(s) de chá de tomates em cubinhos
sal a gosto
açúcar a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave as berinjelas, corte em rodelas de 5 cm e coloque numa vasilha.
Adicione o sal e misture bastante.
Esquente bem uma chapa ou uma frigideira.
Borrife com óleo e grelhe a berinjela dos dois lados. Reserve.
Besunte uma assadeira com azeite e coloque a berinjela grelhada.
Ponha no forno pré-aquecido 170ºC por 15 minutinhos.
Retire do forno e reserve.
Molho
Numa panela ponha o azeite.
Quando aquecer acrescente o alho refogue rapidamente e coloque o tomate cortado em cubinhos, adicione o sal e o açúcar a gosto. Cozinhe até secar todo o líquido. Reserve.
Finalização:
Disponha sobre cada rodela 1 colher de sopa do molho.
Corte as fatias de aliche em três partes e coloque um pedacinho sobre cada berinjela.
Por cima, ponha as azeitonas sem caroço, cortadas em fatias.
Depois salpique orégano e decore com folhas de manjericão. Sirva como entrada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.