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SOBRE A RECEITA
Faça Empanadas de peixe e camarão uma comida mexicana deliciosa e super saudável.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido levemente
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 dentes de alho amassados
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
200 g de pescada branca picada
massa:
1 gema
1 ovo batido levemente
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
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MODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e amssando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove até ficar macia e lisa.
Divida-a em 6 porções.
Recheio:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, mexendo sempre.
Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexa de vez em quando, até o peixe ficar macio.
Retire o camarão e o peixe da panela e separe. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
Acerte o sal e reserve.
Montagem:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
Com uma faca, faça dois cortes no meiol das empanadas para sair o ar.
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado.
Por
receitas
Publicada em:
06/05/2012