Receitas de Comida // Torta gelada de Nutella (creme de avelã)
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Torta gelada de Nutella (creme de avelã) é muito saborosa, experimente essa delícia de comida e veja como é simples de preparar e bem sofisticada.
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
100 g de margarina culinária sem sal
Recheio:
1 pote de Nutella (creme de avelã)
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de rum
4 claras em neve
Para decorar:
1 pacote pequeno de granulado
anúncio
MODO DE PREPARO
No processador ponha os biscoitos para triturar e formar uma farinha.
Junte a margarina para formar uma farofa (úmida).
Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo).
Ponha para assar por cerca de 5 minutinhos no forno médio.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio).
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow
Em outra panela acrescente o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
Depois de mole coloque fora do fogo o rum e marshmallow.
Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso).
Só então retire da forma desmontável numa travessa e enfeite com o chocolate granulado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.