Receitas de Comida // Batata recheada ao pesto de Manjericã
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SOBRE A RECEITA
A Batata recheada ao pesto de Manjericão é muito saborosa, experimente esse comida excelente e sirva em jantares especiais.
INGREDIENTES
1 dente de alho
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
10 colheres (sopa) azeite de oliva
4 batatas médias
15g de nozes ou castanha do pará
20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
200g de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para salpicar
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MODO DE PREPARO
Para o pesto Numa panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque.
No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal.
Siga colocando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Lave as batatas. Cozinhe por aproximadamente 35 40 minutinhos numa panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutinhos (ela
deve ficar macia, mas não mole. pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).
Após, ponha num recipiente com gelo para cessar o cozimento.
Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento.
Cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio. Reserve.
Numa tigela misture o queijo mussarela com o molho pesto.
Com as batatas já cavadas regue azeite e sal e preencha com o recheio de queijo com pesto.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 20 minutinhos ou até que esteja levemente dourado.
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