O Pão Caseiro é muito gostoso, faça essa receita maravilhosa e veja que resultado fantático. É um pãp saudável e econômico.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água
1 ovo batido para pincelar
3 ovos
Aproximadamente 780g de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
100g de manteiga em temperatura ambiente
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MODO DE PREPARO
Numa tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione a água, o leite, os ovos suavmente batidos e a manteiga, misture bem, adicione o sal e siga incorporando a
farinha aos poucos até que esteja homogêneo.
Numa superfície enfarinhada sove bastante a massa.
Faça uma bola com a massa e ponha para descansar numa tigela untada com óleo e coberto com um pano seco por aproximadamente 1 hora e 30 minutinhos ou até dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada abra a massa em formato de retângulo. (deixe o máximo que conseguir no formato de retângulo para facilitar o formato)
Com uma faca corte o retângulo exatamente em 3 triângulos grandes.
Pegue cada triângulo desse e enrole como se estivesse enrolando um croissant, começando a enrolar pela parte maior.
Ponha cada pão em uma forma untada deixando espaço entre eles.
Cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.
Pincele em cada pão 1 ovo levemente batido com um fio de água.
Coloque ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutinhos ou até que estejam dourados.
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