Receitas de Comida // Quindim decorado com hortelã
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Quindim decorado com hortelã é uma receita super simples, saboreie essa deliciosa sobremesa e se surpreenda com o resultado.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de coco ralado desidratado (com adição de açúcar)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 gemas médias peneiradas
Para decorar : hortelã
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture numa panela o açúcar (reserve 2 colheres das de sopa) com ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutinhos ou até fazer uma calda em ponto de fio ralo.
Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher (sopa) de manteiga. Não mexa muito para não açucarar a calda. Deixe esfriar por 5 minutinhos.
Bata por 5 minutos as gemas no liquidificador.
Despeje numa tigela e misture o coco e a calda.
Despeje numa assadeira com furo no meio (capacidade para 1 litro) untada com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado.
Coloque no forno preaquecido, em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 1 hora ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme depois de frio. Decore com hortelã.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.