Receitas de Comida // Risoto de paio com favas verde e couve
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SOBRE A RECEITA
O Risoto de paio com favas verde e couve é muito saboroso. Experimente essa delícia de prato e se surpreenda com o resultado, pois é nutritivo, saudável e excelente para o paladar.
INGREDIENTES
1 colher (chá) de alho picado
1 folha de couve picada
4 folhas de couve, inteiras e branqueadas
20 ml de azeite
80 g de parmesão ralado na hora
80 g de cebola picada
100 g de favas verdes frescas, sem casca
200 g de paio cortado em fatias finas e meia lua
200 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
125 g de manteiga sem sal
600 ml de caldo de frango
Tomilho fresco e picado a gosto
Alecrim fresco e picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Frite o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira e reserve.
Depois, refogue o alho e a cebola (nessa ordem) em 25 g da manteiga.
Coloque o arroz arbóreo e refogue por um minuto, mexendo constantemente.
Ponha o vinho e deixe o álcool evaporar.
Adcione o paio. Coloque uma concha de caldo de frango (mantido quente ao lado da panela do risoto) e mexa constantemente.
Repita a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de mais ou menos 20 minutinhos.
Coloque a couve, as favas e as ervas ao risoto e continuar mexendo constantemente.
Adicione o parmesão ralado e o resto da manteiga. Temperar o arroz a gosto com sal e pimenta.
O risoto deve ser al dente e sua textura deve estar úmida e aveludada. Sirva ainda quente dentro da folha de couve inteira previamente branqueada.
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