O Risoto de camarão fácil é muito saboroso, experimente essa excelente comida e sirva esse sofisticado prato em ocasiões especiais.
INGREDIENTES
1 dente de alho
2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
50 g de queijo parmesão ralado
120 g de cebola bem picada
120 g de manteiga
400 ml de vinho branco seco
400 g de arroz italiano tipo canaroli
Azeite
Salsa bem picada
Folhas de manjericão
Sal
Cenouras baby e aspargos para decorar
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MODO DE PREPARO
Para o arroz
Numa panela de fundo grosso, ponha duas colheres de sopa de azeite.
Frite o alho e retire. Ponha as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz.
No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, adicione o vinho, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutinhos.
Quando o grão estiver quase al dente, ponha os tomates e os dois camarões picados.
Coloque a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão.
Prove para corrigir o sal, se necessário.
Para o camarão
Numa frigideira antiaderente e de fundo grosso, ponha um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.
Para a montagem
Monte os pratos, pondo uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.
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