Receitas de Comida // Coroa de arroz com lulas e tomate
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SOBRE A RECEITA
A Coroa de arroz com lulas e tomate é muito saborosa, faça essa comida sofisticada com lulas e veja como é um prato fácil e refinado.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
1,2 kg de lulas limpas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de açúcar
1/3 de xícara (chá) de ciboulette picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
40 g de manteiga
50 ml de caldo de peixe
500 g de polpa de tomate
lulas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa panela com o óleo e a manteiga (reserve uma colher para untar a forma), refogue o alho até murchar.
Junte o arroz e refogue por mais alguns segundos. Adicione 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar até o arroz absorver o líquido e ficar macio, mas al dente.
Enquanto o arroz cozinha, prepare as lulas: numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a dourar.
Junte as lulas, misture e acrescente o vinho.
Deixe evaporar o álcool e junte a polpa de tomate, o caldo de peixe e o açúcar. Cozinhe por 7 a 10 minutinhos e verifique a textura da lula.
Se estiver macia, apague o fogo.
Tempere com a salsinha e reserve. Retire o arroz do fogo, misture a cebolinha e ponha numa fôrma de anel, de 23 cm de diâmetro, bem untada com a manteiga reservada.
Coloque no forno por 10 minutinhos e desenforme sobre um prato. Sirva o arroz com a lula no centro e com mais cebolinha.
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