Receitas de Comida // Arroz aromático com amêndoas torradas e passas
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SOBRE A RECEITA
O Arroz aromático com amêndoas torradas e passas é muito saboroso, faça essa receita deliciosa e veja que excelente prato para ser servido em festas com a família e amigos.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
3 cravos-da-índia
3 xícaras (chá) de caldo de frango
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutinhos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Coloque o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutinhos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada.
Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutinhos ou até o arroz fica macio.
Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha.
Solte com um garfo e sirva.
Ponha o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície.
Coloque no forno por 25 a 30 minutinhos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar.
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