anúncio
SOBRE A RECEITA
Saiba como preparar a Abobrinha recheada que é uma das melhores opções para preparar um jantar árabe.
INGREDIENTES
1 xícara de chá de arroz
2 1/2 xícaras de chá de água
1 envelope de tempero pronto para arroz
1/2 kg de carne moída de segunda
1 tomate cortado em cubos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
l colher de sobremesa de sal
1 colher de tempero árabe comprado pronto
Óleo de girassol
12 folhas de hortelã bem picadas
Salsa picada
4 abobrinhas pequenas e retas
2 tomates picados
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver com o tempero. Quando a água ferver, coloque o arroz.
Aguarde ferver novamente e baixe o fogo. Quando secar a água, apague o fogo.
Coloque uma panela para aquecer e quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
Frite a cebola e o alho, até murcharem.
Adicione os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
Coloque a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
Depois mexa de vez em quando até a água secar e quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
Misture bem a carne moída com o arroz, a hortelã e a salsinha e reserve.
Retire tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas e depois com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
Caso não tenha o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha, mas com cuidado para não furar as abobrinhas.
Deixe a panela preparada a, colocando água suficiente no fundo.
Ponha o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
Pegue uma colher e recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
Cubra cada camada, com os tomates picados. Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar .
Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
Por
receitas
Publicada em:
08/05/2012